Swiss made без проводов: Piega Premium Wireless

  • 8 апреля 2019 г.

Швейцарской компании Piega уже более 30 лет, расположена она в коммуне Хорген, что на южном берегу живописного Цюрихского озера. Начиналась вся эта история в 80-х годах прошлого века, когда инженер Курт Шайх разработал и изготовил ленточный ВЧ-излучатель LDR (Linear Drive Ribbon). Индекс 2642 в названии модели указывал на габариты (26 на 42 мм). Модель оказалась настолько удачной, что производилась более 20 лет и лишь к 2012 году была существенно модернизирована, а к названию добавился индекс Mk II.

Друзья были в восторге от новинки, а одну из первых пар АС заказал для себя некто Лео Грайнер, в итоге он же стал и сооснователем компании. Настоящим прорывом стал выпуск в 1997 году полностью алюминиевого корпуса, выполненного методом экструзии. В зависимости от серии колонок, профиль корпуса АС имеет различную форму: С-образную, трапецеидальную, полуэллиптическую и др.

Последняя новинка компания — серия беспроводных колонок Premium Wireless, в которую входят две напольные модели (701 и 501), полочная 301 и коммутатор Connect. Во флагманских АС используется новый ленточный твитер LDR3056, в оставшихся колонках — уже упомянутый LDR2642 Mk II. Мощности встроенных усилителей составляют от 100 до 200 Вт. Для подключения источников сигнала можно использовать аналоговые и цифровые входы, а также Bluetooth.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!