Юбилейные колонки T+A CWT1000 40 Anniversary Edition

  • 29 марта 2019 г.

Немецкая компания T+A была основана в 1978 году в Херфорде (административный округ Детмольд, земля Северный Рейн-Вестфалия) инженером Зигфридом Амфтом, учеником Фрица Зеннхайзера. В 1984 году стартовал выпуск серии полностью активных акустических систем Solitaire OEC, с электростатическим ВЧ-излучателем, встроенными ламповыми усилителями и оптоэлектронными датчиками контроля положения диффузоров НЧ/СЧ-динамиков, для организации обратной связи между ними и соответствующими усилительными модулями.

В 1995 году на этой базе была создана серия цифровых и также полностью активных АС Solitaire AD. В 2011 году на выставке в Лас-Вегасе, была представлена серия АС Solitaire CWT (Cylinder Wave Transducer). Основной задачей было создание колонок, звучание которых в минимальной степени зависело бы от свойств помещения прослушивания. Для этого фронт звуковой волны должен иметь не традиционную сферическую, а цилиндрическую форму, тогда можно будет минимизировать отражение от пола и потолка.

Новейший "Солитер" - модель CWT1000 40 Anniversary Edition, как несложно догадаться, выпущенная к 40-летию компании. Лицевая панель выточена из алюминия, равно как верхняя и нижняя, а сам корпус по всей видимости фанерный, с углеволоконными боковинами. НЧ-секция представлена двумя парами "восьмерок" на боковых стенках, за СЧ отвечает восемь "пятерок", а в качестве твитера используется почти метровый электростатический модуль. Частоты раздела полос - 200 Гц и 2 кГц, высота колонки чуть менее полутора метров, масса - 80 кг.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!