Tannoy, который можно взять с собой

  • 13 февраля 2019 г.

У компании Tannoy очередной календарный год начинается с неожиданных премьер. Вслед за анонсом портативной колонки Live Mini производитель рассказал о скором релизе миниатюрных наушников Life Buds – еще одного совершенно уникального (и, прямо скажем, неожиданного) решения в фирменной линейке.

Инженеры компании уверяют, что переход к малым формам не изменил главного: крохотные «вкладыши» полностью отвечают корпоративным представлениям о качественном звуке и обеспечивают полное погружение в музыку в любых обстоятельствах. Главной технической гордостью наушников стал цифровой процессор DSP собственной разработки, воссоздающий в миниатюрном форм-факторе звучание полноразмерных АС с технологией Dual Concentric.

Понятно, что оценивать такие вещи всерьез можно только после внимательного прослушивания, но если верить пресс-релизу, знакомство с Life Buds должно производитель сильное впечатление. Нам обещают «захватывающую динамику, мощную отдачу, потрясающий реализм» и еще много интересного, но даже если эти наушники хотя бы вполовину так же хороши, как классические модели АС от Tannoy, это уже будет вполне достаточно.

Точная дата релиза наушников Life Buds пока что не называется, а вот некоторые интересные особенности – помимо уже упомянутого выше DSP – нам известны и сейчас.

Что заслуживает отдельного упоминания:

комплектный софттач-кейс со встроенным зарядным устройством;

поддержка Bluetooth версии 5.0;

до 4 часов активной работы на одном заряде и до 16 – с учетом емкости кейса;

встроенный микрофон с поддержкой звонков, голосовых вызов и т.д.;

подключение к внешним устройствам нажатием одной кнопки;

удобная и интуитивно-понятная система управления;

сменные силиконовые накладки разного размера для лучшей звукоизоляции;

компактные размеры, защита от влаги и пота, небольшой вес;

разработаны и производятся на территории Великобритании.