Вечная классика от Wharfedale

  • 10 августа 2018 г.

В истории Wharfedale, одного из почетных ветеранов рынка High End, нынешний год займет особое место: отличные продажи, актуальный модельный ряд и прочная позиция на исключительно конкурентном рынке – есть чему позавидовать!

Тем не менее, несмотря на использование самых передовых технических и сетевых решений, руководство компании прекрасно помнит и чтит наследие бренда, а потому регулярно радует поклонников перезапуском классических моделей фирменной линейки.

Самый свежий пример – полочные колонки The 85th Anniversary Denton. Как следует из названия, релиз очередной «винтажной новинки» приурочен к соответствующему юбилею основанной в 1932 году компании Wharfedale. Сама модель тоже выбрана неслучайно: классическая двухполосная акустика в свое время считалась настоящим хитом продаж и по основным характеристикам успешно конкурировала с куда более дорогими системами. Нынешнее же издание Denton представляет собой своеобразный сплав классики и модерна.

По дизайну колонки практически идентичны первым представителям серии. И это хорошо: элегантный и строгий корпус из темного дерева и сейчас прекрасно смотрится практически в любой обстановке. Зато начинка АС претерпела серьезные изменения. В динамиках, например, применяется инновационный кевларовый конус на жесткой основе, который обеспечивает близкое к эталонному СЧ/НЧ-звучание и оказывает положительное влияение на динамические характеристики при воспроизведении музыки самых разных жанров.

За отработку высокочастотного диапазона отвечает твитер с мягким тканевым куполом с магнитными вставками – по словам производителя такое решение помогает смягчить особенно резкие ноты и сделать общее звучание системы еще более гармоничным. К слову, характерной чертой оригинальной версии Denton был теплый, богатый и естественный звук – именно эти качества инженеры Wharfedale и постарались воплотить в юбилейном переиздании классической акустики.