Венская классика от Quad

  • 3 ноября 2017 г.

Модель ориентирована на тех, кто предпочитает актуальные технические решения и с уважением относится к классике: возможность воспроизведения с цифрового источника или «по воздуху», встроенный усилитель, широкие возможности настройки, строгий внешний вид и несколько вариантов расцветки на любой вкус. Инженерам Quad удалось создать устройство, способное в равной степени впечатлить как требовательных аудиофилов, так и тех, кто рассчитывает получить качественный звук без лишних хлопот.

Оригинальный дизайн Vena основан на эскизах прошлых хитов от компании Quad: компактные размеры, массивный регулятор громкости, ряд небольших клавиш на передней панели, благородный окрас и безукоризненная сборка. По заверениям производителя, стильный и универсальный дизайн позволит использовать Vena в любом современном интерьере, а также в связке с полочными колонками Quad.

На выбор предлагаются устройства с отделками двух типов: рекомендованная розничная цена для покрытых черным, белым или красным лаком моделей составляет 77 110 рублей; версия Lancaster Grey обойдется чуть дешевле – 70 000 рублей. Важная особенность компонента – встроенный усилитель, обеспечивающий премиальное качество звука при использовании как аналоговых, так и цифровых источников. Особенности модели помогут подчеркнуть самые тонкие нюансы музыкальной сцены при прослушивании через полноразмерные колонки или наушники – хорошая новость для тех, кто привык в буквальном смысле погружаться в музыку с головой.

Отметим, что в Vena предусмотрена возможность подключения аналоговых устройств и дополнительные интерфейсы, позволяющие использовать в качестве источника любые современные смартфоны и планшеты. Требования к контенту у новинки от Quad тоже весьма серьезные: Vena способен проигрывать треки с дискретизацией до 24 бит, но и с менее качественным материалом тоже отлично справляется.

Vena поддерживает также беспроводную передачу сигнала. Инновационный кодек aptX обеспечивает высокое качество звучания при воспроизведении через Bluetooth. Разъем для подключения наушников, а также цифровой и коаксиальный разъемы на задней панели делают из Vena настоящего универсала. В комплекте имеется пульт ДУ.