Винил Джем 2019

  • 7 февраля 2019 г.

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало. Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудиотехнику, в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют. В этом году ряды дистрибьюторов, салонов и магазинов, представлявших действительно качественный звук и аппаратуру, опять поредели.

По прежнему выпуск и продажа музыки на виниловых пластинках растет во всем мире, а каждый исполнитель считает своим долгом выпустить свои альбомы на виниле. На сегодня это почти обязательное условие подтверждения востребованности и популярности артиста. Это в очередной раз подтверждает устойчивый интерес потребителей к «старому-новому» аудио формату. Виниловая пластинка уже на протяжении нескольких лет является самым динамично развивающимся материальным носителем музыки. Количество выпускаемых релизов на виниле растет год от года, во многих странах, включая Россию, возрождаются производственные мощности по выпуску виниловых пластинок, а линейки производимых проигрывателей, головок звукоснимателя, фонокорректоров и аксессуаров расширяются. Если еще несколько лет назад виниловый проигрыватель был скорее прерогативой только аудиофильских музыкальных систем, то в последние годы наблюдается тенденция, когда почти каждая домашняя аудио система укомплектовывается по желанию владельца устройством для прослушивания винила. Даже в супермаркетах появились отделы виниловых пластинок, а кое-где и, пусть примитивных, но виниловых проигрывателей. Пластинка, аксессуар или аппарат для винила стали популярным подарком на день рождения или праздник. И это не может не радовать!

В таком многообразии проигрывателей, головок и аксессуаров легко заблудиться даже опытному любителю музыки, а специализированные аудиовыставки не позволяют подробно исследовать «виниловую» тему, т.к. не концентрируются на том или ином конкретном компоненте, демонстрируя, прежде всего, системы в целом, где винил редко играет ведущую роль. Чтобы заполнить этот пробел, а также познакомить любителей хорошего звука с последними новинками и лучшими образцами техники для прослушивания виниловых пластинок, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для винила 1-2 марта 2019 года уже в пятый раз устраивает «Винил Джем 2019» в нашем новом салоне на Казанском переулке 2-4.

Подробности на сайте http: //www.nota.ru/info/vinyl_jam/