Wilson Audio Sasha DAW: в память о Дэвиде

  • 25 октября 2018 г.

Дэвид Эндрю Уилсон родился 8 сентября 1944 года в Лос-Анжелесе. К 30 годам он основывает компанию Wilson Audio, которая осенью 1985 года представляет студийный минимонитор WATT (Wilson Audio Tiny Tot). Вместе с появившимся чуть позже проприетарным вуфером Puppy эти колонки стали пожалуй самыми известными и уж точно самыми массовыми в категории high end audio, за последующие годы их было произведено и продано порядка 15 тысяч экземпляров.

Последние WATT/Puppy с индексом 8 были представлены 22 мая 2006 года, а еще через 3 года их сменила модель Sasha, чья вторая версия была представлена 23 декабря 2013 года. Дэвид ушел из жизни 26 мая этого года и сегодня Wilson Audio с гордостью представляет модель Sasha DAW, созданную в его честь.

При определенном внешнем сходстве с предшественницей, изменилось практически всё. Во-первых корпус стал шире и глубже почти на дюйм. Во-вторых, почти на 15% увеличилась его масса. На четверть увеличилась минимальная рекомендованная мощность усилителя и это напрямую связано с новыми излучателями. Твитер и среднечастотный динамик позаимствованы у флагманских АС WAMM Master Chronosonic (стоимостью 700 тысяч долларов), а новые басовики разработаны на базе динамиков, использованных во второй версии «Алексий». Стоимость DAW, относительно вторых «Саш», выросла на четверть.