AKG Y50 review

  • 7 апреля 2018 г.

Прочная посадка

Кожаные амбушюры плотно сидят на ушах, физически блокируя все внешние шумы; через час прослушивания уши слегка нагреваются, однако для поездки в метро они вполне подойдут.

Если дизайн не слишком типичен для наушников AKG, то звук вполне традиционен. Y50 не загоняют себя в ловушку, стремясь завоевать аудиторию дерзкой внешностью; они так же задорно звучат, как и выглядят − например, в песне Фаррелла Уильямса Happy.

Заводной ритм и быстрый темп песни подчеркивают их безупречную ритмичность и выразительность динамики. В отличие от более прямолинейных K451, Y50 могут похвастаться более открытой и объемной звуковой сценой. Качество ее заполнения превосходно; они отлично балансируют ритмичные хлопки, жизнерадостный вокал и вездесущие тарелки в единое слаженное целое − и только басы немного перебарщивают с энтузиазмом. Наушники раскрывают массу деталей; тарелки разборчиво слышны, даже если звучат только шепотом на фоне плотного микса.

Отменный динамический диапазон

Y50 отлично передают необозримую масштабность и мощь оркестровки в композиции Джеймса Ньютона Ховарда Evacuation из саундтрека к фильму «Я − легенда». Тромбоны и скрипки решительно врываются в звучание оркестра; при этом микродинамика Y50 позволяет им отменно воссоздавать более тихие моменты.

Плотные эпизоды композиции насыщены мельчайшими деталями; нежные звуки ксилофона отчетливо слышны, вокализ хора парит над инструментальной основой.

AKG Y50 удерживают лидерские позиции почти половину десятилетия, не оставляя шанса конкурентам, что говорит об их исключительном качестве. Оно не бросается в глаза при первом знакомстве, однако внешность порой бывает обманчива, и это как раз такой случай. Мы уже давным-давно не встречали ничего лучше в этой категории.