Cambridge Audio Azur 851N

  • 4 марта 2019 г.

Год назад в такой же день мы сказали: далеко не каждому удается получить награду «Продукт года» два раза подряд. Azur 851N только что завоевал ее в третий раз.

Он классом выше собрата CXN, также получившего Award, и его можно считать образцом сетевого плеера High-End-класса – особенно если вам нужен способный также выполнять функции предусилителя.

У 851N в наличии почти все нужное, только для Bluetooth придется купить модуль


Пунктуальный и решительный

У CXN исключительно мощный, полнокровный и детальный звук, отличающийся редким энтузиазмом; Azur 851N присущи все эти качества, но он добавляет к ним выразительность, динамичность и объемность. Сложная коллажная конструкция песни Bird Flu группы MIA в исполнении 851N отличается большей плотностью, чем у CXN (и практически любого другого сетевого плеера), а The Mother Ника Кейва и Уоррена Эллиса свойственны повышенные деликатность, открытость и естественный резонанс.

При переходе к Rituals группы Rolo Tomassi ритмическая завершенность и точность выходят на передний план; Cambridge четко представляет полиритмическую структуру композиции, держа под контролем затейливый ритм ударных и резкие аккорды гитары, жонглируя обоими без разрыва их единства. Методичный, стремительный и убедительный темпоритм сочетается с безупречным балансом; НЧ глубоки и энергичны, ВЧ – остры и рассыпчаты, чистый и разборчивый средний диапазон отличается выдающейся плотностью.

В песне Суфьяна Стивенса Jacksonville каскад скрипичных аккордов, поступь клавишных и светлые переборы банджо формируют основу для мягкого вокала певца. Трубы свободно парят над миксом, нежные колокольчики отчетливо слышны.

Найдя идеальный баланс между мощью и деликатностью, Cambridge делает композицию Ханса Циммера Supermarine из саундтрека к «Дюнкерку» на редкость выразительной. Ее энергичность и динамика ускоряют пульс слушателя по ходу развития пьесы и приводят к драматичной кульминации, не затеняя более меланхоличные побочные темы.

Все возможные функции

При такой цене можно рассчитывать на все технологические «навороты» – и Cambridge не обманывает ожиданий.

У него три USB-порта, по два оптических и коаксиальных входа и асинхронный USB-порт для ноутбука; что до выходов, то в их числе RCA и балансные XLR и по одному оптическому и коаксиальному.

Удобная навигация приложения Cambridge Connect обеспечивает простой доступ к музыке в домашней сети (вплоть до 24 бит/192 кГц) и к тысячам радиостанций. Встроенные Spotify Connect и Airplay можно дополнить Bluetooth при помощи отдельного модуля за 4 500 руб.

Итак, Azur 851N по-прежнему остается лучшим сетевым плеером в своем классе, недосягаемым для конкурентов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте также