Marantz PM6006 (британская версия)

  • 27 марта 2019 г.

Чтобы сделать CD-проигрыватель CD6006 более подходящим для британского рынка, компания Marantz внесла в него продуманные улучшения, а затем подумала и проделала ту же операцию с его собратом – усилителем PM6006. Фокус удался: Award в кармане!

Что представляет собой британская версия отличного интегрированного усилителя, спросите вы? Может быть, его тембр удачнее сочетается со сложным вкусом сэндвича с беконом и соусом? Он лучше приспособлен к постоянной сырости? Или он стал переносным, и его можно взять на тайные посиделки в парке с бутылкой сидра по окончании школьных занятий?

Рациональные и продуманные доработки сделали отличный усилитель еще лучше


Секрет волшебства

Все намного прозаичнее. Компания Marantz воспользовалась возможностью настроить процесс звукоусиления при помощи лучших специалистов отрасли. При этом она скромно умалчивает, какие же конкретно модификации были произведены.

Несмотря на внутренние изменения, внешне британское издание отличается только дополнительным логотипом. Переднюю панель украшают два больших регулятора (один для выбора входа, другой – для управления громкостью) и тонкий светодиодный индикатор выбранного входа.

Четыре кнопки ниже отвечают за переключение между встроенным ЦАП и аналоговыми входами, выбор одной или обеих пар подключенных АС, а также за функцию управления громкостью; под ними расположены три маленьких круглых регулятора для настройки НЧ, ВЧ и баланса, а также 6,3-миллиметровый выход для наушников.

На задней панели – пять аналоговых линейных входов, коаксиальный и два оптических, выходы для двух пар АС и сквозной канал для записи; USB-порта нет.

Традиционно полнокровное и сфокусированное звучание Marantz отличается выдающейся детальностью и целостностью. Проработка самых тонких текстур не всегда заметна сходу, но деталей более чем достаточно – без излишней аналитичности.

Все дело в музыке

Это поразительно музыкальный усилитель. У него ровный тональный баланс, тонко проработанный звук и широкая звуковая сцена, но главное его достоинство – уверенные ритмичность и динамика, а также умение безупречно сочетать разные инструменты друг с другом.

Отдельные партии звучат плавно и мягко, но достаточно энергично, увлекая слушателя; выразительная динамика Marantz подчеркивает фронтальные границы нот.

Кажется, при создании британской версии PM6006 за эталон британца компания Marantz выбрала Джеймса Бонда: полнокровность, множество связей, мягкость, дотошность... Но кто бы ни послужил источником вдохновения, ясно одно: в этой ценовой категории не найти ничего лучше.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте также