Moon 240i

  • 29 марта 2019 г.

В изделиях компании SimAudio, производителя High-End-усилителей Moon, есть что-то не от мира сего. Вся линейка выполнена в строгой и пленительной визуальной манере: аккуратная центральная секция с регуляторами обрамлена с обеих сторон скругленными панелями – это смотрится элегантно и в то же время футуристично. В данном случае притягательный дизайн и прочная конструкция дополняются отменным звуком.

Это одна из моделей «начального» уровня в каталоге Moon, однако ее стиль и звучание выходят за рамки ценовой категории. У разностороннего усилителя множество аналоговых и цифровых подключений, среди которых каждый найдет что-то для себя: линейные входы, вход на MM-фонокорректор и 3,5-миллиметровый вход, а также цифровые оптические, коаксиальные и USB-разъемы с поддержкой форматов Hi-Res-аудио.

Судите книгу по обложке! У 240i такой же мягкий и собранный звук, как и его облик

Восхищает не только плавная динамика 240i, но и его способность раскрывать самые тонкие нюансы музыки и объединять их в единое целое, не делая из этого шоу. Он легко может поспорить с намного более дорогими моделями.

Откровенность этого усилителя поразительна, но при этом он не кричит во весь голос о своих открытиях, делая упор на утонченность и динамичность. Характерный хриплый голос Тома Уэйтса в Swordfishtrombones отличается многослойной детальностью, но все подробности соединены исключительно деликатно.

От стаккато струнных, с которых начинается композиция Ханса Циммера I’m Not A Hero из саундтрека к фильму «Начало», до мрачных и пугающих медных духовых и перкуссии – Moon безупречно раскрывает самые тихие звуки, медленно наращивая напряжение.

И вечный бой...

Композиции совершенно иного рода, такие как 15 Step группы Radiohead и 60 Feet Tall от The Dead Weather, не способны сбить Moon с толку. Его ритмичность безупречна, партии отдельных инструментов отменно организованы.

Тем, кто превыше всего ценит мощь и атаку, лучше выбрать какой-нибудь другой усилитель. Rega Elicit-R за 174 510 руб. с его более строгим характером лучше удаются ревущие перегруженные гитары в Killing Strangers Мэрилина Мэнсона, а такие композиции, как The Way I Am Эминема, отличаются большей остротой. Moon же считает своей главной задачей точное воссоздание духа музыки, и эту задачу он решает блестяще.

Благодаря мягкому и сдержанному характеру 240i будет отлично сочетаться с большинством источников и АС; но если хотите действительно узнать, на что он способен, выбирайте по-настоящему качественные компоненты – и будете стократно вознаграждены.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!