Q Acoustics 3010i 5.1 Cinema Pack

  • 21 мая 2019 г.

Если в 5.1-канальный комплект входят четыре колонки, получившие высшую оценку, то она уже прошла полпути к получению собственной пятерки. В этой стильной системе остаток дистанции приходится на долю АС центрального канала и сабвуфера, и они легко справляются с поставленной задачей.

Основу системы Q Acoustics 3010i 5.1 Cinema Pack составляют две пары полочников 3010i, получивших пять звезд в этом году, а дополняют ее колонка центрального канала 3090i и сабвуфер 3060S.

Редкая музыкальность в сочетании с масштабностью формируют захватывающий звук


АС центра оснащена тем же 10-сантиметровым СЧ/НЧ-динамиком, что и сателлиты. Динамик 150-ваттного активного сабвуфера ожидаемо крупнее (20 сантиметров); это самая стройная модель компании.

Ребра и стены

И центр, и сателлиты снабжены 20-миллиметровыми твитерами с мягким куполом, а также продуманно расположенными ребрами жесткости и утолщенной передней панелью, обеспечивающими повышенную прочность корпуса. АС можно устанавливать на любую устойчивую поверхность, но мы рекомендуем не поскупиться на специальные стойки.

Фильм Эдгара Райта «Малыш на драйве» восхищает уверенным и захватывающим звуковым сопровождением. Hi-Fi-статус этого комплекта сразу же становится очевидным: присущая ему музыкальность расцвечивает эклектичный саундтрек. От битов ударных в песне Kashmere группы Kashmere Stage Band до джазового фортепиано в B-A-B-Y Карлы Томас – везде звук отличается непосредственностью и детальностью.

Ему присущи масштабность и объемность; нельзя не отметить также отменную интеграцию АС. Расставленные по всей тестовой лаборатории, они создают непрерывное и слаженное акустическое поле.

Это самые маленькие полочные АС линейки 3000i, поэтому басов они выдают немного, и им на помощь приходит сабвуфер. В фильме «Чужой: Завет» он значительно повышает общий объем НЧ. Его рокот создает нужную атмосферу в эпизоде пролета корабля «Завет», а мощь усиливает впечатление от взрывов и грохота.

В ходе начального диалога героев Гая Пирса и Майкла Фассбендера АС центрального канала пользуется возможностью продемонстрировать свою детальность и синхронность с 3010i. Голос Пирса звучит четко и решительно, с умелым применением модуляций.

Убедительные детали, масштабность и утонченность – залог победы любого комплекта АС. У Q Acoustics с этим все в порядке.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Похожие публикации