Roksan Blak

  • 1 апреля 2019 г.

В отличие от некоторых конкурентов могучий Roksan Blak (и кто только придумал такое название?) избегает минимализма и радостно раскрывает объятия источникам любого типа.

Если вы ищете чисто аналоговый интегрированный усилитель премиум-класса, рекомендуем не менее великолепный Roksan Caspian M2 за 269 130 руб.; если же вам нужен аппарат, к которому можно подключить компьютер, смартфон, проигрыватель винила и наушники, то ваш выбор – Blak. Он придется по душе и поклонникам высокой мощности: 150 Вт на канал при 8 Ом превращаются в 230 Вт при снижении сопротивления нагрузки вдвое.

Мощный Blak совместим с самыми разными аналоговыми и цифровыми источниками


Он не только мощный, но и тяжелый – целых 14 килограммов – а тщательность изготовления прочного корпуса вполне соответствует мощности. Качество отделки также на высоте, и за исключением пары нетривиальных дизайнерских решений, в том числе несоразмерно большого дисплея, с этим усилителем очень приятно иметь дело.

Сторонники традиционного подхода оценят балансный XLR, три небалансных линейных входа и вход на MM-фонокорректор. Поклонникам цифровых технологий, в свою очередь, пригодятся USB-порт типа B с поддержкой PCM с параметрами 24 бит/192 кГц и DSD, а также aptX Bluetooth.

После нескольких дней прогрева мы в полной мере оценили мощное и полное энтузиазма звучание Roksan. «Марс» Густава Холста демонстрирует завидную энергию и убедительность. Низкие частоты и могучие крещендо звучат очень плотно и текстурно, полномасштабная динамика оркестра воссоздается безупречно точно. Все трудности партитуры даются усилителю Roksan без труда.

Переключившись на проникновенную версию песни Sophisticated Lady в исполнении Билли Холидей, Blak доказывает, что ему не занимать утонченности и тонкой проработки нюансов и текстур; соло на саксофоне Бена Уэбстера звучит особенно тепло.

MM-фонокорректор не снижает общего впечатления. Он отличается живым звучанием, а дотошностью и прозрачностью не уступает линейным входам. Звук, полученный через Bluetooth, оказывается заметно менее плотным и выразительным, но это и неудивительно.

Это на редкость сбалансированный усилитель. Ему присущи редкая мощь и слаженность, детальностью он порадует самых въедливых слушателей, а поддержкой широкого круга источников и АС – всех и каждого. Покупайте его без сомнений.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!