Sonos Beam

  • 13 мая 2019 г.

Компанию Sonos невозможно упрекнуть в том, что она почивает на лаврах. Сделав имя на беспроводных и мультирумных системах, а также таких первых моделях АС, как Play:3 и Play:5, она вскоре вышла в сегмент саундбаров, выпустив обласканный критиками Playbar.

Спустя четыре года, в 2018 году мы встречаемся с Beam, еще одной моделью Sonos, установившей новую планку для конкурентов. У Beam меньше ширина (65 сантиметров) и цена – и при этом выше оснащенность, включая HDMI-порт и наличие голосовых помощников Amazon Alexa и Apple Siri. Sonos собирается вскоре добавить к ним Google Assistant.

Beam – типичный Sonos, что само по себе высокая оценка


Сенсорные регуляторы на верхней панели позволяют управлять громкостью, воспроизведением и приглушением микрофона; светодиод обозначает статус саундбара и голосовой обратной связи. На задней панели расположены HDMI-разъем, порт Ethernet и кнопка сопряжения.

В черной или белой отделке Beam выглядит стильно и строго. В корпусе прячутся четыре полнодиапазонных динамика, один твитер и три пассивных радиатора, а также пять усилителей класса D. Динамики и радиаторы расставлены вдоль фронтальной и тыловой панелей, распределяя звук по всей комнате для создания объемного акустического пространства.

Beam можно назвать типичным устройством Sonos – что само по себе высокая оценка. Но ему удалось обойти даже своих собратьев Playbar и Playbase, что принесло ему статус «Продукт года».

Первоисточники

Это не просто саундбар, это беспроводная АС с поддержкой технологий мультирум и возможностью воспроизведения музыки почти из любого источника. Spotify, Tidal, Apple Music, Amazon, Google Play, Deezer, смартфон, сетевой диск – и все это можно сочетать вместе, на лету составляя плейлисты и очереди.

Beam способен «общаться» с любыми иными продуктами Sonos, а благодаря AirPlay 2 – и со многими устройствами других производителей. Добавив колонки Sonos, можно получить полномасштабную многоканальную систему.

Качество звучания невероятно для столь скромных габаритов. Sonos удалось превзойти физические ограничения компактных динамиков и корпуса; ширина и объемность звуковой сцены поразительны. Перестрелка в самом начале ремейка 2017 года фильма Призрак в доспехах неожиданно плотно заполняет комнату, звуки выстрелов доносятся слева и справа, отражаясь от всех углов.

Кроме того, звучанию присущи высота и весомость. Вертолет, кажется, пролетает точно над головой, а после того как в саундтреке появляются щедрые басы, Beam воссоздает их в полном объеме.

Четкие и направленные диалоги не тонут в общем звуковом потоке. ВЧ слегка грешат яркостью, особенно на высокой громкости, но при таких габаритах и такой цене это простительно. Этот доступный саундбар полностью изменит ваши впечатления от любимых фильмов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Похожие публикации