Tannoy Revolution XT6F review

  • 6 ноября 2015 г.

Качество работы

Запись Принса звучит так свежо и заразительно, словно на дворе и впрямь 1999 год. Ноги сами пускаются в пляс, пальцы рук прищелкивают; если у вас не будет возможности встать и оторваться на полную катушку, вы неизбежно будете пританцовывать, сидя в кресле. Однако Tannoy способны не только на развлечения.

Этим разносторонним АС одинаково по душе и танцевальный поп Фаррела Уильямса, и тоскливые раздумья Portishead. Ритмичность и динамика Tannoy превосходны.

Любую музыку они воспроизводят с максимальными точностью и подвижностью, а солидный динамический диапазон позволяет придать звучанию остроту и избежать стерильности. Несмотря на живой характер, звук остается приятным и сбалансированным. Ни одному частотному поддиапазону не уделяется излишнего внимания.

СЧ на редкость хороши; звучание – прямолинейное, но не резкое, голоса четко различимы, но не изолированы. Обильные басы отличаются подвижностью и превосходным контролем. ВЧ могли бы быть чуть мягче и нежнее, но это замечание уже относится к сфере придирок.

Впечатляет и уровень интеграции. Все различные элементы музыки складываются в единое целое. Звучание на редкость детальное на всем частотном диапазоне; разнообразные текстуры совершенно убедительны. Кроме того, акустическое поле – очень масштабное, широкое и высокое.

Звук в целом – воздушный и объемный. Не только духовому, но и полному симфоническому оркестру хватит места на просторной музыкальной сцене. Все инструменты безупречно организованы и готовы к бою.

Конструкция и дизайн

Это потрясающее качество достигается благодаря смелым инженерным решениям. Мы всегда немного опасаемся ситуаций, когда производитель намеревается пересмотреть выигрышную формулу, но Revolution определенно стали лучше – по крайней мере, в лице XT6F. «XT» обозначает «extra technology» – продвинутые технологии.

Основные внешние изменения: база корпуса, ставшая скошенной, а также встроенный цоколь и направленный вниз порт фазоинвертора, призванные улучшить распределение НЧ в пространстве. Фирменный коаксиальный излучатель также был модернизирован для повышения согласования твитера и СЧ/НЧ-динамика.

Трапециевидная форма корпуса призвана подавлять внутренние стоячие волны. Качество изготовления и отделки, как всегда, безупречно. Нам особенно по душе внимание к деталям: если присмотреться, на болтах на фронтальной панели можно разглядеть надпись «TANNOY». Это очень мило, и мы в полном восторге.

Вердикт

Мы были большими поклонниками модели Revolution DC6T SE, однако новые XT6F, определенно, выше классом. Их отличают не только безупречность отделки, но и самый восхитительный звук в этой ценовой категории.

Категорически рекомендуем познакомиться с ними.

Похожие публикации